nike 網路商店,在線銷售耐克運動鞋,運動服及運動裝備等各款耐克最新運動產品,會員全場免運費
  1. 首頁
  2.  / 
  3. Nike資訊
  4.  / 
  5. 耐吉智能篮球鞋确实神奇!但14年前,阿迪达斯就已经有了这种鞋

耐吉智能篮球鞋确实神奇!但14年前,阿迪达斯就已经有了这种鞋

近段時間,籃球鞋界最引人關註的大事件當屬耐吉公布了他們最新研制的智能籃球鞋nike adapt BB,它能與手機App關聯適時調整球鞋對球員腳部的貼合度,使得球員能在比賽的任何時候獲得最合適的球鞋舒適...

近段時間,籃球鞋界最引人關註的大事件當屬耐吉公布了他們最新研制的智能籃球鞋nike adapt BB,它能與手機App關聯適時調整球鞋對球員腳部的貼合度,使得球員能在比賽的任何時候獲得最合適的球鞋舒適度。這是自2016年耐吉推出Nike hyperadapt 1.0後又壹次推出智能無系帶球鞋。但其實智能籃球鞋的開端並不屬於耐吉。

14年前,那是阿迪達斯籃球的巔峰時期,阿迪五虎齊聚,他們第壹次有了與耐吉分庭抗禮的資本。除了專註於5人的個人簽名鞋之外,阿迪達斯將目光也投向了智能籃球鞋這壹塊,他們也確實做到了;但由於當時受眾面較小,所以知道這雙鞋的鞋迷並不多。這雙鞋子叫做Adidas 1.1 basketball,是智能籃球鞋的開山之作。

德國人生性嚴謹,但也極具創造力。他們想創造出能夠適應各種環境的中底緩震單元,這樣可以幫助運動員擁有更好的運動條件,於是他們在這雙Adidas 1.1 basketball內加入了智能芯片。

Adidas 1.1 basketball能夠通過智能芯片的計算,識別各種籃球運動中不同的壓力變化:勻速移動時平穩的、有規則的壓力變化,起跳和落地時快速的、極大的壓力變化,急起急停時較短的、劇烈的壓力變化等等,它會分析過濾所有的數據,然後通過數據形成對使用者運動習慣的歸納。壹旦它歸納了使用者在運動中的習慣,它就能在運動中根據使用者的習慣更迅速地做出更符合使用者需求的調整。這就是Adidas 1.1 basketball最能稱為智能的地方。

遺憾的是,這款智能籃球鞋當初的定價實在太過高昂,在那個Air Jordan都沒有大火的時代,壹雙2499RMB的球鞋令無數鞋迷望而退卻!14年後的今天,2499RMB可能只能買到壹雙Air Jordan 1小閃電,這也讓許多鞋迷充滿遺憾!

隨著Adidas智能籃球鞋產業的破產,阿迪達斯重回實戰籃球鞋的行列;雖然阿迪達斯並未將智能籃球鞋普及大眾,但他們卻勇敢的邁出了智能球鞋地第壹步,這值得所有人銘記。

台灣 Nike 慢跑鞋資訊網

全部品類
熱銷系列
Air MaxJordan系列跑步鞋
籃球鞋
JAMES系列KOBE系列杜蘭特系列Kyrie 厄文保羅喬治
時尚系列
空軍系列阿甘系列編織系列板鞋系列拖鞋系列童鞋
服飾
外套短T運動褲
配飾
包包
  • 好評的產品

  • 近期文章

  • 回到頂部